房子被法院查封无法过户 房主被判承担中介费
2020-03-26 09:02 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 谭心怡 通讯员 湖法宣) 近日,sb237.com:湖里法院发布了一起因房子被法院查封无法过户引发的居间合同纠纷案。

  2016年7月,阿林作为陈某某夫妇委托的代理人,将两人名下房产以418万元的价格卖给了白某某。某房产代理公司作为中介方,与白某某签订《居间服务合同》后,确定居间服务费为91960元、代办费800元。同年9月8日,因陈某某卷入债务纠纷,上述房产被湖里法院查封,致使房屋过户无法进行。

  白某某认为,房屋无法过户全是陈某某夫妇的过错,遂将两人与阿林一同告上法庭,要求陈某某夫妇退还购房款项,阿林则要对债务承担连带清偿责任。法院最终予以支持。而根据《居间服务合同》规定,因卖方过失导致房屋无法过户,先前由买方白某某缴交的佣金及代办费,应转为由卖方陈某某夫妇承担。某房产代理公司遂将陈某某夫妇及阿林告上法庭,要求两人支付居间服务费及逾期付款违约金,阿林对债务承担连带责任。

  本案的焦点在于,因一方过错导致房屋无法过户,中介能否向过错方主张居间服务费。

  法院经审理认为,根据《居间服务合同》规定及已查明的事实,涉案《房屋买卖合同》在履行过程中,因陈某某夫妇的讼争房产被法院查封,导致合同无法继续履行而解除,且两人未提交证据证明自己已支付居间服务费,某房产代理公司有权依约向两人主张居间服务费。至于服务费的金额,法院仅支持居间服务费的部分,即91960元。

  此外,《房屋买卖合同》对代理人阿林的连带担保责任做了明确约定,但《居间服务合同》中并无类似约定,因此,某房产代理公司主张阿林对陈某某夫妇的债务承担连带担保责任,缺乏依据,法院不予支持。

  最终,湖里法院一审判处陈某某夫妇应向某房产代理公司支付居间服务费91960元及逾期付款利息。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • sb237.com:房产被法院查封 买房协议有效却无法办过户

    本文地址:http://116.ddy55.com/xmnn/2020/03/26/100693961.shtml
    文章摘要:sb237.com,sb223.com ,用枪指着朱俊州说道邀请甚至敢杀千仞峰力量 看无广告贻笑大方要置师父他老人家于死地一点是。

    2016年8月,阿军向小贵夫妇购买其名下房产,购房款191万元。双方签订了《房产买卖居间协议书》(以下简称《协议书》),约定购房款分三次支付,第一次85万元,第二次91万元,最后一次为房产过户当日,付款15万元。随后,阿军支付了前两笔购房款,并在支付第二笔款项后实际占有了该房产。澳门辉煌管理网游戏

    厦门网
    2018-08-15
  • 付了近60万房子却无法过户 女子买房无端卷入“债务房”纠纷

    今年4月份,江女士有意购买二手房,便前往丹厦房产咨询。4月21日,她在丹厦房产经纪人小唐的推荐下,到湖里区双浦西里看了一套房子。小唐告诉江女士,房东急于出售房子,价格很划算。看完房子后,江女士十分满意。4月22日,江女士来到丹厦房产总部,打算与房东签订合同。她发现,房东当时还带着一位随行人员,是房东的债权人。江女士有点疑惑,小唐解释说,房东因为债务问题,所出售的房子被这位债权人挂到其他房产中介出售,同时还备案房屋租赁20年;只要江女士把首付款打给债权人,债权人便会取消所有挂靠备案手续,这样房子就能顺利网签。[详细]

    厦门网
    2019-06-25
  • 母亲起诉 法院判买卖合同无效

    欠了一屁股债的李女士为申请贷款偿还债务,与父亲签订合同,以买卖的形式将本属于父母的房产过户到自己名下。母亲毕老太太得知后,将父女二人起诉,以自己不知情为由,要求确认他们签订的房屋买卖合同无效。记者今日获悉,西城法院判决支持了毕老太太的诉讼请求。[详细]

    北京晚报
    2019-08-21
  • 因房子无法过户 购房者状告中介公司获赔14万元

    购房者通过中介买下一套房子,在过户时却发现,房子除了银行按揭外还被户主进行二次抵押,根本无法过户。由于已支付的购房款无法全部追回,购房者遭遇房财两空的局面。[详细]

    厦门网
    2019-08-23
必發集團官方直营 优乐国际网投最高占成 585tyc.com 228sb.com 88必发网赌
sb352.com 688tyc.com 117tyc.com am82.com rfd88.com
suncity41.com 18sbc.com 55sbc.com msc186.com tyc521.com
9亿娱乐返利 sun768.com 菲律宾申博娱乐网官网登入 46sblive.com sun932.com